Цензор.НЕТ

14.11.13 05:45

Путинская Россия отказывается от доллара: обнаруженная у населения валюта будет конфискована

Автор законопроекта объясняет необходимость принудительного отказа от долларов нестабильностью финансового положения США

доллар

В Государственной Думе зарегистрирован проект закона о запрете хождения и хранения долларов США на территории России.Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на Lenta.ru.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: НБУ запретил банкам продавать доллар дороже 8,1990 гривен, - источник

Закон обяжет в течение года с момента его утверждения закрыть долларовые счета граждан или обменять доллары на другую валюту. В противном случае банки обязаны продать доллары с депозитных счетов по среднему курсу за прошлый год.

Оборот наличных долларов будет также запрещен - в случае обнаружения у россиян долларов, они будут конфискованы, а в течение 30 дней их бывшему владельцу вернут изъятую сумму в рублевом эквиваленте. Но специальные мероприятия для поиска наличных долларов не предусмотрены.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В НБУ уверяют, что украинцы перестали хранить доллары под матрасом

Запрет на хождение доллара не коснется Центробанка, министерств обороны и иностранных дел, Службы внешней разведки, ФСБ, Федерального казначейства.

Автором законопроекта выступил депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев. Он объясняет необходимость принудительного отказа от долларов нестабильностью финансового положения США.

← Назад в рубрику