Цензор.НЕТ

13.11.13 16:22

"Просроченный" Киевсовет одобрил застройку почти 150 га Беличанского леса

Сегодня, 13 ноября, Киевсовет дал разрешение на застройку 147,1 га на территории Беличанского леса.

Соответствующие решения были приняты сегодня на заседанииКиевсовета, сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Киевсовет утвердил проекты землеустройства и сменил целевоеназначение двух участков площадью 56,7 га и 90,4 га с учетомходатайства ООО "Бионик Лэнд", в собственности которого онинаходятся на основании госактов от 11.12.2012 года.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Герега "вошла в кураж": до Нового года проведут еще четыре"сборища" нелегитимного Киевсовета

Киевсовет разрешил использовать участок площадью 90,4 га длякомплексной застройки и эксплуатации объектов жилого,общественного, административного назначения и социальнойинфраструктуры.

Участок площадью 56,7 га - для строительства и эксплуатациииндустриального парка и объектов строительства в рамках реализациипроекта "Bionic Hill".

Данный проект является составной частью национального проекта"Технополис" по созданию инфраструктуры инновационного развития ивысоких технологий.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Киевлян, протестующих против незаконной стройки, избили ипопытались переехать бетономешалкой, - Бригинец.ВИДЕО

Против застройки указанных участков активно выступали общественныеактивисты, которые ссылались на то, что Беличанскому лесу должныприсвоить статус заповедника.

Напомним, что в оппозиции считают Киевсовет нелегитимным, так каксрок полномочий депутатов истек еще пол года назад, а новые выборытак и не были назначены.

← Назад в рубрику