Цензор.НЕТ

13.11.13 17:36

России не место в БРИК, - автор аббревиатуры

Джим О`Нилл считает, что низкие темпы роста экономики России не позволяют ей находиться в данном клубе стран

Экономист Джим О`Нилл, который придумал аббревиатуру БРИК,считает, что Россия вряд ли заслуживает места в этом клубе из-занизких темпов роста. Об этом он пишет в своей колонке на Bloomberg,информирует Цензор НЕТ соссылкой на lb.ua.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия развязала "торговую войну" еще с одной постсоветскойстраной

"Прошлую неделю я провел в Индонезии, работая над серией передач осамых густонаселенных развивающихся странах мира, не входящих вБРИК. За странами БРИК - Бразилией, Россией, Индией и Китаем -пристально следит весь мир. Но группа, которую я изучаю для этогопроекта, заслуживает не меньшего внимания. Демография Мексики,Индонезии, Нигерии и Турции (МИНТ) останется благоприятной втечение следующих 20 лет, а перспективы их экономик выглядятинтересными", - пишет О'Нилл.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия будет отставать в развитии до тех пор, пока не упадут ценына нефть и газ, - первый вице-премьер РФ

Он отмечает, что в Индонезии думают над тем, какой рост болееприемлемый - 5% или 7%, тогда как в России прогнозируют темпы науровне 2,5% в год. "Вот такой вот контраст амбиций. Это менязаставляет вновь и вновь сомневаться в букве "Р", - заявляетО'Нилл.

Напомним, ранее аналитик из Capital Economics Роджер Бутлпредположил, что Россию включили в БРИК только из-за буквы"Р".

Профессор Нью-Йоркского университета Нуриэль Рубини и президентконсалтинговой фирмы Eurasia Group Иан Бреммер также считают, чтоРоссия недостойна места в БРИКС.

← Назад в рубрику