Цензор.НЕТ

13.11.13 19:30

Яценюк - Януковичу: Срыв ассоциации - это не просто экономический коллапс, а введение санкций против режима

В оппозиции уверены, что в случае провала ассоциации Украину ожидает экономический коллапс. Так как, условия на которых Путин примет капитуляцию Януковича будут очень сложными и невыгодными.

По мнению лидера«Батькивщины» Арсения Яценюка, Виктор Янукович должен понять, чтоесли он не подпишет соглашение с ЕС , Владимир Путин все равнопримет его на невыгодных условиях, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Главком.

«Виктор Януковичдолжен понять, что если он не подпишет соглашение с ЕС, ВладимирПутин все равно примет его на очень сложных условиях. Неподписаниясоглашения - это не просто экономический коллапс против Украины.Это и введение санкций против украинского режима», - пояснилон.

Также, Арсений Яценюк после отказа "регионалов"голосовать за какой-либо законопроект об освобождении Тимошенкообвинил коллег по парламенту в отказе от решения вопросов,необходимых для евроинтеграции, а президента - в нежеланиипомиловать Тимошенко. По его словам, такие действия показывают,чего на самом деле хочет добиться власть: "Все это дает полныйответ на вопрос, нужна ли власти ассоциация".


Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Аваков о ПР: Урко-власть поймет только силу - санкции должныстановится фактом, а не фигурой речи

"Тем временемЯнукович молчит . Это молчание еще может в последний моментоказаться тонкой игрой с расчетом выторговать дополнительныевыгоды, в частности, подписание Соглашения без необходимостиосвобождения Тимошенко. Однако его тайные встречи с Путиным, орезультатах которых остается только догадываться, наводят на мысль,что, выбирая между европейским будущим ценой освобождения Тимошенко(а значит и поражения на выборах 2015 года) и возвратом подроссийское крыло ценой потери репутации и европейского шанса длявсей страны - Янукович выбрал последнее", - резюмируетиздание.

← Назад в рубрику