Цензор.НЕТ

13.11.13 20:14

"Если хоть одно условие ЕС будет невыполненным, невыполненными считаются все: это не шведский завтрак", - Немыря

В оппозиции считают, что не выполнение хотя бы одного требования ЕС для подписания соглашения об ассоциации означает не выполнение всех требований, так как это "шведский стол", где можно выбирать, а это комплексный пакет требований, на который украинская власть в свое время согласилась. И, к сожалению, пока что нет результата в выполнении этих договоренностей.

После отказа Партии регионов принять законопроект, позволившийрешить проблему Тимошенко, оппозиция попросила руководителей миссиине давать отрицательной оценки украинскому государству ирекомендовать ЕС подписать соглашение с Украиной. Но, в оппозиции,также считают, что подобное решение вряд ли будет приниматься попросьбе украинских политиков, в таком важном вопросе как ассоциацияу Евросоюза будет свое собственное мнение, и они не будут егопринимать исходя из своих соображений, пишет Главком, передаетЦензор.НЕТ.

"Хочу напомнить ту четкую позицию, которую публично объявилкомиссар Фюле во время последнего посещения Украины. Если даже одноусловие остается невыполненным, невыполненными считаются все. Этоне шведский завтрак, где можно выбирать. Это пакет, который долженбыть выполнен", - сказал народный депутат Григорий Немыря.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Миссия Кокса-Квасьневского продлит свою деятельность нанеделю-полторы, - Немыря

"По состоянию на прошлую неделю, на сегодня отсутствуют какие-либодоказательства наличия серьезной политической воли со стороныпрезидента решать этот вопрос", - констатировал нардеп.

← Назад в рубрику