Цензор.НЕТ

13.11.13 21:17

Госказначейство обманывает людей: раз уж нечего писать, то лучше не раздражайте, – экс-глава ведомства

Экс-глава Госказначейства считает, что ведомство сознательно вводит в заблуждение население Украины о состоянии госфинансов. Ведомство постоянно манипулирует статистикой, и более того сознательно искажает реальную картину о финансировании местных бюджетов.

валюта гривня

Экс-глава Госказначейства Татьяна Слюз заявила, что у нее естьнемало претензий к работе ведомства. Об этом она рассказала винтервью «Главкому», передаетЦензор.НЕТ.

«Первое и главное. На первое число каждого месяца на своем сайтеГосказначейство публикует остаток средств на едином казначейскомсчете. Сейчас (по состоянию на 1 ноября 2013 года) там 410миллионов гривен - это рекордно маленькая сумма средств посравнению с другими отчетными месяцами текущего и предыдущих лет»,- рассказала она.

«Но на 1 октября или 1 сентября этот показатель был в 10 раз выше.Что случилось? Дело в том, что в предыдущие отчетные месяцыказначейство накапливало на первое число средства на счету. Как?Просто в последние числа месяца не проводило расходов. Это для«красивой» статистики - для Президента, граждан, не разбирающихся вэкономике государства для международных финансовых организаций -МВФ, рейтинговых учреждений», - пояснила Слюз.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Элитные" пенсии для "опоры власти" съедают 20 миллиардов изгосбюджета

«Второе - на сайте Госказначейства есть рубрика «Новости», где насуверяют, что бюджетные расходы производятся в полном объеме изадолженностей нет. Хотя вся страна знает, что это не так. И есливчитаться, то они там пишут, что местные бюджеты не выполняются, иказначейство предоставляет им ссуды, то есть, полноценнойинформации, по сути, нет, но название очень оптимистичное. Раз ужнечего писать, то лучше не вводите в заблуждение, не раздражайтелюдей», - добавила экс-глава ведомства.

← Назад в рубрику