Цензор.НЕТ

14.11.13 01:56

Украинцы стали пятой по численности диаспорой в Италии

В Италии проживает 225 тысяч граждан Украины. По другим данным, выходцев из Украины на полуострове не менее полумиллиона.

Официальные данные обнародовал Центр исследований IDOS совместнос итальянской Службой против расовой дискриминации UNAR, сообщаетЦензор.НЕТ со ссылкой наРадио Свобода.

Согласно исследованию, украинская община в Италии является пятой почисленности иммигрантской общиной после румын, марокканцев,албанцев и китайцев.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Покажи всему миру, что ты - украинка": в США выбрали "МиссУкраинская Диаспора-2013". ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Авторы исследования отмечают, что, несмотря на длительныйэкономический кризис в Италии, поток иностранцев в страну хотя несущественно, но все-таки увеличился. Сейчас на полуострове законнонаходятся более 5 миллионов граждан иностранногопроисхождения.

Одновременно с местной "пропиской" их насчитывается свыше 4миллионов, что составляет более 7 процентов от общего количестванаселения. Более всего иммигранты сосредоточены на севере страны ив таких крупных городах, как Рим и Милан.

Несмотря на кризис, уровень занятости среди иностранцев остаетсятрадиционно высоким, по сравнению с итальянцами. Исследователиобъясняют этот феномен тем, что иммигранты часто выполняютмалоквалифицированный труд с низкой зарплатой, от которого местныежители отказываются.

Читайте также: Италия на 30% увеличила выдачу виз украинцам


← Назад в рубрику