Цензор.НЕТ

13.11.13 22:21

Кокс призвал сделать следующую неделю не политической, а исторической

Наблюдательная миссия Европейского парламента в составе экс-президента Польши Александра Квасьневского и экс-президента Европарламенте Пэта Кокса посетит Украину на следующей неделе.

Об этом заявил Кокс, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"На следующей неделе мы отправимся в 27-ю миссию и проведем стольковстреч, сколько необходимо времени, чтобы обезопасить успех.Физически мы измучены, но наше желание остается неизменным", -сказал он в среду в Брюсселе на пресс-конференции.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Миссию Квасьневского-Кокса продлили до последней минуты саммита вВильнюсе. Решение еще можно найти" - президентЕвропарламента

В свою очередь Квасьневский заявил, что оценивает шансы позитивногоразвития ситуации в Украине на следующей неделе как 50 на 50.

"Мы надеемся, что есть шанс найти решение. Я вижу этот шанс 50 на50", - сказал Квасьневский на пресс-конференции в среду.

Кроме того, Квасьневский и Кокс разъяснили журналистам сутьсуществующих сложностей, но оба политика надеются на позитивноерешение ситуации.

"Давайте сделаем следующую неделю исторической, а не политической",- призвал Кокс.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Времени становится все меньше и меньше, - Глава МИД Германии оподписании соглашения с Украиной

Верховная Рада соберется на пленарные заседания 19-22 ноября.

Брюссель ожидает принятия евроинтеграционных законов: опрокуратуре, об изменениях в избирательное законодательство, атакже закона, направленного на решение вопроса экс-премьера УкраиныЮлии Тимошенко.

13 ноября состоялся отчет Кокса-Квасьневского на Конференциипрезидентов в Брюсселе.

Как известно, на основании их отчета в Европарламенте страны-членыЕС будут принимать решение относительно подписания Соглашения обассоциации с Украиной на саммите "Восточного партнерства" вВильнюсе.

Смотрите также: Молдавский пример украинцам: в Кишиневе проходят стотысячныемитинги в поддержку интеграции с ЕС. ВИДЕО

← Назад в рубрику