Цензор.НЕТ

14.11.13 11:10

Из-за медлительности Януковича Кремль получил новые очки в соперничестве с ЕС, - The Guardian

13 ноября европейским надеждам одолеть Владимира Путина и сманить Украину с орбиты Москвы при помощи договора о свободной торговле и перспективы членства в ЕС был нанесен удар.

Об этом сообщает The Guardian, передает Цензор.НЕТ.

Верховная Рада отложила рассмотрение закона об освобожденииэкс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

Бездействие Киева было истолковано как попытка президента ВиктораЯнуковича тянуть время, а Кремль получил новые очки в соперничествес ЕС за влияние на постсоветском пространстве, говорится встатье.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Российский оппозиционер: Путин шантажирует Януковича - он человекзлопамятный и введет санкции против Украины

В сентябре этого года Путин уже одержал значительную победу, когдаАрмения сделала резкий разворот, махнув рукой на годы переговоров сЕвросоюзом, и объявила о вступлении в возглавляемый РоссиейТаможенный союз.

Главное требование Европы к Украине - это отказ от "избирательногоправосудия", то есть от использования судебной системы вполитических целях. Это касается и дела Тимошенко, чье освобождениеявляется обязательным условием для подписания соглашения. Однако 11ноября тучи над бывшим премьером вновь сгустились: ее главныйадвокат был задержан для дачи показаний по обвинению в домашнемнасилии. Кроме того, выяснилось, что Янукович летал в Москву натайные переговоры с Путиным, сообщает издание.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Яценюк - Януковичу: Срыв ассоциации - это не просто экономическийколлапс, а введение санкций против режима

Дипломаты в Брюсселе заявляют, что шансы на подписание соглашения вВильнюсе падают, однако, по их мнению, Украина может балансироватьмежду Европой и Москвой до самой последней минуты.

← Назад в рубрику