Цензор.НЕТ

14.11.13 11:26

Янукович спит с телефоном, - евродепутат

По мнению Павла Коваля, сейчас ведется геополитическое соревнование за судьбу Украины, в которой лидеры ЕС должны проявлять активность

Лидеры Евросоюза должны бы на финише приложить больше усилий,чтобы убедить украинского президента выполнить условия Соглашенияоб ассоциации. Об этом заявил польский евродепутат ПавелКоваль в своей статье на Neweasterneurope,информирует Цензор НЕТ соссылкой на Украинскуюправду.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В ближайшие два года никто не будет заниматься ассоциацией сУкраиной, - Квасьневский

По его словам, сейчас ситуация в Украине напоминает ситуацию2006 года, когда принималось важное решение для судьбыстраны.

"После выборов 2006 года в Украине кто-то спрашивал ЮлюТимошенко, начала ли она уже переговоры с Виктором Ющенко осоздании коалиции. Она ответила, что спит с телефоном, ожидаязвонка. Сегодня президент Виктор Янукович спит с телефоном подподушкой - и это время для Жозе Баррозу и Ангелы Меркель, чтобыпозвонить ему и напомнить о предложениях ЕС", - пишетКоваль.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Мы не можем ехать в Брюссель, покупая билет в Москву, -Яценюк

"Они должны прислать напоминание о Вильнюсе, реальной поддержкеот Международного валютного фонда и также отмене виз для украинцевдля поездок в ЕС", - добавляет евродепутат.

По его словам, сейчас ведется геополитическое соревнование засудьбу Украины, и лидеры ЕС должны активнее работать для убежденийукраинской власти, чтобы не создавалось впечатление, что сейчас надэтим работает только Владимир Путин.

Коваль пишет, что даже госсекретарь США "Джон Керри понимает этогеополитическое противостояние".

"Находясь с визитом в Варшаве, он четко задекларировал, чтоУкраина не может быть оставлена одна в эти сложные времена", -напомнил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Поднимать вопрос о членстве Украины в ЕС можно лишь через 10-15лет, - евродепутат

Евродепутат утверждает, что сейчас Янукович оказался передсложным выбором: с одной стороны на него постоянно давит Кремль, ас другой - европейские лидеры занимают достаточно отстраненнуюпозицию. И их поддержки очень не хватает украинскомупрезиденту.

"Я видел президента Януковича дважды на прошлой неделе. Он былусталый. Часть проблем является его собственной виной, но это неменяет тот факт, что он должен принять сложное решение", -рассказал Коваль.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В оппозиции готовят всеукраинскую акцию в поддержку евроинтеграциистраны

Он пишет, что если ассоциации не подпишут в Вильнюсе, то ееподписание может отложиться надолго.

"Преемник Штефана Фюле может быть гораздо менее благосклонным кстранам Восточного партнерства. Возможно, это будет политик изюжной страны, который сосредоточится вокруг Средиземноморья. 2015году в Украине пройдут президентские выборы - никто не захочетвмешиваться во внутреннюю политику страны, а подписание Соглашенияоб ассоциации может быть воспринято именно так", - предостерегаетевродепутат.

← Назад в рубрику