Цензор.НЕТ

14.11.13 11:46

ПР: "Мы не изменили курс на ЕС - у нас там конкретное дело"

Партия регионов не отказывается от европейского курса Украины, несмотря на многочисленные дискуссии, которые происходят в последнее время внутри фракции.

Об этом заявил народный депутат от Партии регионов ВладимирМакеенко, передает Цензор.НЕТсо ссылкой на ВВС.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Молдавский пример украинцам: в Кишиневе проходят стотысячныемитинги в поддержку интеграции с ЕС. ВИДЕО

"Риторика Партии регионов не изменилась... Мы не изменились и мычетко идем к Вильнюсскому саммиту. Мы хотим там решить конкретноедело. Но это очень непростой вопрос", - сказал Макеенко.

Депутат отметил, что во фракции проходили "очень болезненныепроцессы" и продолжались долгие дискуссии относительновнешнеполитического вектора страны, но курс на интеграцию в ЕС неизменился.

Смотрите также: Миссия Европарламента дала Украине последний шанс: 19 ноября должнобыть окончательное решение. ВИДЕО

Макеенко также выразил уверенность, что парламенту хватит временидо саммита в Вильнюсе решить вопрос экс-премьера ЮлииТимошенко.

Напомним, 12 ноября депутат фракции Партии регионов Валентин Ландикобратился к президенту Виктору Януковичу с просьбой отложить на годподписания соглашения об ассоциации Украины с Европейскимсоюзом.
13 ноября представители Европарламента установили новый дедлайн дляпринятия евроинтеграционных законопроектов - 19 ноября. В Партиирегионов заявили, что к этому времени не примут необходимыезаконы.

Смотрите также: Квасьневский не готов констатировать провал работы миссии:"Спокойно! Дайте поработать". ВИДЕО


Вчера в Брюсселе миссия Европарламента отчиталась о ситуации вУкраине. Миссия Кокса-Квасьневского продлена до саммита вВильнюсе.

28 ноября в Вильнюсе планируется подписание соглашения обассоциации Украины с ЕС.

← Назад в рубрику