Цензор.НЕТ

10.04.08 18:50

Тимошенко боится, что Черновецкий под конец своего срока раздаст всю киевскую землю

Отсутствием Постановления Кабмина об аукционной продаже и аренде земли может воспользоваться мэр Киева Леонид Черновецкий, и в последние недели своей работы раздать значительную часть киевской земли.

Об этом заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сегодня на заседании правительства, поясняя необходимость возобновления Постановления, приостановленного Указом Президента.

"Я считаю, что мы с вами не имеем права этот порядок не принять, потому что лишим и киевский бюджет, и городские бюджеты по всей стране миллиардных дополнительных доходов, если брать в совокупности по стране. И я считаю, что мы должны поступить честно по отношению к стране, а не искать запятые, когда нужно прикрыть коррупционные аппетиты", - сказала Ю.Тимошенко.

Поясняя необходимость публичного обсуждения этого вопроса, Ю.Тимошенко отметила: "Учитывая, что только что господин Балога сделал заявление, что Тимошенко хочет возглавить земельную мафию, я хочу, чтобы наше обсуждение проходило публично... И я не хочу, чтобы такие унижения в целом приводили к тому, что коррупция в стране будет процветать. Я не хочу, чтобы останавливалась антикоррупционная борьба в стране. Я знаю, что нелегко ломать те правила и порядки, к которым привыкла вся коррупционная общественность, особенно в системе дележа земли. И я думаю, никто из вас не хочет, чтобы эти старые порядки оставались. И я думаю, что вы также все не хотите, чтобы из тени руководили этим процессом, который проходит в правительстве, и чтобы ставили условия, как сделать так, чтобы коррупция сохранилась. Вы знаете, откуда вся эта политика, знаете, как она формируется, и я не хотела бы, чтобы мы были партнерами в этой политике".

 

← Назад в рубрику