Цензор.НЕТ

14.11.13 14:35

"Украина - хороший гражданин", - НАТО похвалил Януковича

Двери для членства Украины в НАТО остаются открытыми. Все будет зависеть, от того, насколько страна будет отвечать необходимым для вступления критериям

В НАТО положительно оценивают уровень сотрудничества с Украиной.Об этом заявил заместитель помощника Генерального секретаря НАТО повопросам новых вызовов безопасности Джейми Шей во времявидеоконференции со штаб-квартирой НАТО в рамках форумаУкраина-НАТО "Безопасность в сотрудничестве: возможности развития",информирует Цензор НЕТ соссылкой на УНИАН.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Генсек НАТО похвалил Украину за солидарность Альянсу

"НАТО успешно функционирует в индустрии партнерства и представляетне только своих членов, но все международное сообщество. Поэтомутакие страны как Украина получили больше влияния в вопросахбезопасности Европы. Реализация доктрин и модернизация вооруженныхсил в будущем предоставит возможность и в дальнейшем сотрудничать.Партнерство Украина-НАТО свидетельствует о том, что она хорошийгражданин в сфере безопасности Европы", - сказал Шей.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Генсек НАТО рассказал России о присоединении Украины и Грузии: Онистанут членами блока, если пожелают

Также Шей отметил, что "в 2015 году НАТО запускает образовательнуюпрограмму симуляции для того, чтобы поддерживать способностьработать вместе. Украина вместе со Швецией и Финляндиейсертифицированы для участия в Силах реагирования НАТО". Кроме того,эксперт добавил, что НАТО предоставляет всем странам возможностьпринимать участие в многонациональных программах, и Украина имеетвсе технологии для участия в этих программах.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: НАТО предлагает Украине ремонтировать советское оружие, которымпользуется Альянс

В свою очередь председатель наблюдательного совета Институтамировой политики Виктор Шлимчак отметил, что "несколько недельназад Генсек НАТО Андерс фог Расмуссен еще раз напомнил, чторешение Бухарестского саммита 2008 года остается в силе, и дверидля членства Украины в НАТО остаются открытыми, это зависит, впервую очередь, от того, насколько Украина будет отвечатьнеобходимым для вступления критериям, кроме фактораобороноспособности, речь идет о выборочном правосудии, обэффективной избирательной реформе и о верховенстве права".

← Назад в рубрику