Цензор.НЕТ

15.11.13 01:54

Агентов отстранили от охраны президента из-за непристойного поведения

Руководство Секретной службы США отстранило от охраны президента Барака Обамы двоих сотрудников, уличенных в недостойном поведении. Об этом 14 ноября пишет газета The Washington Post со ссылкой на результаты внутреннего расследования ведомства.

От службы временно отстранили агента Игнасио Самору-младшего(Ignacio Zamora Jr) и Тимоти Барраклоу (Timothy Barraclough),сообщает Цензор.НЕТ со ссылкойна Ленту.ру. Какговорится в документе, на Самору пожаловалось руководствовашингтонского отеля Hay-Adams. Якобы в мае 2013 года он пыталсявломиться в номер одной из постоялиц, с которой накануне провелночь. Согласно расследованию, Самора забыл в этом номере патрон отсвоего табельного пистолета. Когда он вернулся за патроном, женщинаотказалась его пускать.

Газета пишет, что агент снимал в гостинице номер и познакомилсяс этой женщине в баре. Как отмечается, в момент знакомства он ненаходился на службе.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Фарион оказалась бывшей коммунисткой: "Это высшее проявлениенравственной слепоты". ДОКУМЕНТ

Кроме того, Самору уличили в рассылке одной из своих подчиненныхписем сексуального характера. Те же самые претензии предъявили идругому отстраненному от службы агенту Барраклоу.

Барраклоу находился на службе в президентской охране четырегода. В то же время Игнасио Самора-младшего газета назвалаопытнейшим сотрудником Секретной службы, в подчинении которогонаходятся несколько десятков агентов. До начала президентства Обамыон охранял супругу Джорджа Буша-младшего Лору. Предыдущий президентупоминал Самору в своих мемуарах, отметив, что это надежнейшийчеловек.

Случай с Саморой и Барраклоу стал не первым скандалом запоследнее время, в котором оказались замешаны сотрудники Секретнойслужбы. В апреле 2012 года стало известно, что несколько агентовпривели проституток в гостиницу в колумбийском городе Картахена вовремя подготовки визита Барака Обамы в эту страну. Вскоре послескандала директор ведомства Марк Салливан подал в отставку.

← Назад в рубрику