Цензор.НЕТ

14.11.13 15:55

Фарион о своем коммунистическом прошлом: "Вы еще пионерское заявление опубликуйте"

Народный депутат от партии "Свобода" Ирина Фарион "радуется" из-за того, что журналисты тратят свое время на ее прошлое и посоветовала еще найти ее заявление , когда она вступала в октябрята и пионеры.

Также она не видит ничего страшного в том, что опубликовали еезаявление о вступлении в КПСС, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Galnet.

"Ну и что, что опубликовали это заявление? Я хочу, чтобы журналистыеще нашли мое заявление, когда я поступала в октябрята и пионеры иопубликуйте это обязательно. Я буду радоваться и вспоминать своесветлое прошлое. И еще передайте привет этому Шеляженко, которыйтратит свое время на мое прошлое", - сказала Фарион.

Смотрите также: Фарион оказалась бывшей коммунисткой: "Это высшее проявлениенравственной слепоты". ДОКУМЕНТ

Также она добавила, что это сейчас не имеет никакого значения в еенынешней деятельности. "Меня не интересует, что исследуютпсевдожурналисты. Пусть к моему заявлению о КПСС найдут в архивезаявление, как я поступала в октябрята, как я поступала в пионеры.Пусть добавят к этому. Пусть ищут, пусть найдут для этого время,вот тогда я буду это комментировать. И мы посмеемся всемобществом", - подытожила соратница Тягнибока.

Читайте также: Фарион о рассекречивании ее членства в КПСС: Плебеи и лакеи,спасибо за вдохновение - я вас уничтожу

Следует отметить, что новость о том, что Фарион была коммунисткойвызвала бурные споры в украинском Интернете. Так под постом вFacebook журналиста и редактора "Исторической правды" ВахтангаКипиани, который опубликовал документ, разразилась нешуточная дискуссия, в которой приняли участие видныесвободовцы - брат народного депутата Андрея Ильенко и заместительТягнибока Андрей Мохник. Сам Кипиани считает, что заявление Фарион- "Ну і що, що опублікували цю заяву?...", означает "явку сповинной".

Напомним, в Интернете были опубликованы документы, которыесвидетельствуют о том, что И.Фарион действительно была членомКПСС.

Как известно, окружной суд Киева удовлетворил иск журналиста ЮрияШеляженко к Госархиву Львовской области о доступе к фондампартийного комитета Коммунистической партии Украины и КомсомолаЛьвовского университета имени Ивана Франко за период с 1980 по 1991год, чтобы выяснить информацию относительно членства в этихорганизациях нынешнего народного депутата от ВО "Свобода" ИриныФарион.

← Назад в рубрику