Цензор.НЕТ

14.11.13 15:55

В сенате США сегодня могут рассмотреть резолюцию о санкциях против украинских чиновников, - Яценюк

Наши западные партнеры будут применять все возможные меры воздействия, в том числе и санкции против украинских чиновников, если Юлия Тимошенко не будет освобождена и не будет подписано Соглашение об ассоциации с ЕС.

яценюк

Об этом сказал в интервью журналистам в Каневе в четверг, 14 ноября, председатель Политсовета ВО "Батькивщина" и фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Он напомнил, что в сенате США есть две резолюции по Украине. В первой резолюции, принятой в начале текущего года, говорится о вероятности введения санкций против украинских чиновников. Арсений Яценюк отметил, что сегодня в сенате состоится заседание Комитета по международным делам относительно Украины, и во время него, скорее всего, будет рассматриваться вторая резолюция.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Чечетов признал, что ПР взяли Тимошенко в заложники: Цена вопроса для ЕС - $20 млрд

Председатель Политсовета "Батькивщины" отметил, что во второй резолюции "есть ссылка на предыдущую - о введении санкций и призыв к украинской власти подписать соглашение с ЕС".

"Убежден, что в том случае, если Юлия Тимошенко не будет освобождена, а Соглашение не будет подписано, наши западные партнеры будут применять все возможные меры воздействия, в том числе и те, которые предусмотрены проектом последней резолюции", - сказал Арсений Яценюк.

← Назад в рубрику