Цензор.НЕТ

15.11.13 00:29

Участница Pussy Riot Толоконникова поступила в туберкулезную больницу

Осужденная участница Pussy Riot Надежда Толоконникова помещена в Красноярскую туберкулезную больницу номер один.

Об этом сообщил «Ленте.ру» мужТолоконниковой Петр Верзилов, передает Цензор.НЕТ.

В больнице у нее должны взять ряд анализов и провести обследованиев связи с осложнениями, которые возникли после голодовки,объявленной Толоконниковой в мордовской ИК-14.

Администрация больницы впервые за 26 дней позволила осужденнойсвязаться с Верзиловым по телефону и рассказать о своем состоянии.11 и 12 ноября Толоконникова провела в красноярском СИЗО. Верзиловотметил, что это противоречит заявлениям ГУФСИН о том, чтоосужденной нет на территории исправительных учрежденийКрасноярского края.

Смотрите также: "Беззаконие становится нормой", - российская оппозиция провелаакцию в поддержку политзаключенных. ВИДЕО

12 ноября во ФСИН заявили, что Толоконникова будет отбывать остатокнаказания Красноярском крае. Верзилов сообщал, что речь идет обИК-50 в поселке Нижний Ингаш, который расположен более чем вчетырех тысячах километров от Москвы. По мнению представителейФСИН, перевод Толоконниковой в Красноярский край должен«способствовать ее ресоциализации», поскольку она родилась в этомрегионе (Норильске).

Точных данных о местонахождении участницы Pussy Riot у ее адвокатови близких не было с 21 октября 2013 года, когда стало известно опереводе осужденной из мордовской ИК-14. Сообщалось, чтоТолоконникову могут этапировать в Чувашию или в Челябинск.

Смотрите также: Участница Pussy Riot снова объявила голодовку

Перевода из мордовской ИК-14 Толоконникова потребовала сама. 23сентября она объявила голодовку и опубликовала открытое письмо, вкотором рассказала о нарушениях прав заключенных в этой колонии.Также участница Pussy Riot пожаловалась на угрозы со сторонызамначальника ИК-14 Юрия Куприянова. Позже мордовская прокуратурапризнала, что информация Толоконниковой о нарушениях частичносоответствует действительности.

← Назад в рубрику