Цензор.НЕТ

14.11.13 16:44

На самом деле это ЕС давит на Украину. Россия не требовала ничего подобного, - депутат Госдумы

В Госдуме считают, что ЕС не имеет права требовать от Украины принятия законопроекта относительно освобождения Тимошенко

Требование Евросоюза об освобожденииэкс-премьера Юлии Тимошенко и необходимости изменениязаконодательства нарушает суверенитет Украины. Об этом заявилглава Комитета по международным делам российской Госдумы АлексейПушков, информирует Цензор НЕТсо ссылкой на «РИАНовости».

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Россия должна подключить экономические рычаги для защиты русскогоязыка в Украине", - "регионал" на российском ТВ пожаловался напритеснения. ВИДЕО

«Это показывает, кто на самом деле оказывает давление наУкраину. Россия не требовала ни изменения законодательства, нисрочных заседаний Верховной Рады. ЕС счел возможным оказыватьдавление на очень чувствительный вопрос, ведь Тимошенко игралавесьма противоречивую роль в политике государства», - сказалПушков.

По его мнению, ЕС изначально пошел по неправильному пути, выдвинувтребование об освобождении Тимошенко. Пушков отметил, что ЕС имеетправо напомнить Украине об обязательствах, взятых на себя привступлении в Совет Европы, однако закон, позволяющий выпуститьТимошенко на лечение за границу, «не относится ни к какой сфереобязательств Украины ни перед Советом Европы, ни передООН».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия агрессивно и нецивилизованно ставит препятствия на путиУкраины в ЕС, - Кравчук

«Если страна является суверенной и независимой, она не меняетсвое законодательство в одночасье», - сказал российскийпарламентарий.

Он считает, что Евросоюз сам загнал себя в ловушку.«Если им впоследний момент не удастся вынудить Верховную Раду принять этотзакон, соглашение об ассоциации подписано не будет», - отметилПушков.

← Назад в рубрику