Цензор.НЕТ

14.11.13 17:22

"Запугали": "Свобода" прекратила деятельность на малой родине Януковича - сломали нос, звонили и угрожали

В Енакиевской организации ВО «Свобода» на данный момент нет председателя и практически не осталось активистов. Как признались экс-"свободовцы" после того, как председателю сломали нос, а многих активистов очень сильно запугали, активность партийной ячейки сильно упала.

Об этом корреспонденту «30 дней» сообщил бывший руководитель партийной ячейки ДмитрийГлазунов, передает Цензор.НЕТ.

По его словам, на данный момент в Енакиево нет председателягородской организации ВО «Свобода».

«Я сейчас уже не являюсь председателем. Насколько я знаю, мнеискали замену, но до сих пор не нашли и как такового руководителяенакиевской «Свободы» сейчас нет. Я уехал из Енакиева на учебу вЧерновицкий национальный университет. Я планировал здесь учитьсяеще год назад, но тогда не получилось поступить», - сказал ДмитрийГлазунов.

Также «свободовец» сообщил, что активистов политической силы вЕнакиеве запугали и они практически прекратили своюдеятельность.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Свободовцы" будут решать, что читать украинцам: презентацию книгио Троцком сорвали криками. ВИДЕО

«В Енакиевской организации «Свободы» числилось более десятичеловек. Но после того случая, когда мне сломали нос, многих оченьсильно запугали. Мне и другим членам «Свободы» звонили неизвестныелюди, разговаривали, пугали. Из-за этого активность сильно упала»,- подчеркнул Дмитрий Глазунов.

Партийная ячейка ВО «Свобода» в Енакиеве была создана 2 февраля2013 года. В этот же день ее председателем был избран ДмитрийГлазунов.

23 февраля «свободовцы» провели акцию - повесили на флагштоке рядомс исполкомом символ украинских националистов и перевернутый флагУкраины. Позже они назвали свой поступок протестом против того, чтоим навязывают празднование Дня защитника отечества.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Енакиево избили лидера местной "Свободы"

Спустя три дня, 26 февраля, в Енакиево прошел митинг противнационализма.

В конце марта двое жителей города напали на главного енакиевского«свободовца» и сломали ему нос. По данному факту было открытоуголовное производство по ч.1 ст.296 УК Украины - «Хулиганство». Пословам Дмитрия Глазунова, он до сих пор не знает, чем закончилосьрасследование.

← Назад в рубрику