Цензор.НЕТ

15.11.13 03:33

Птицам из коллекции киевского зоопарка грозит вымирание: у них уже все признаки обморожения. ДОКУМЕНТ

Киевский зоопарк снова оказался в центре скандала, и при этом жертвами могут пасть редкие экземпляры животных - на этот раз птицы. Из-за конфликта руководства с начальника отдела птиц, которого не пускают на работу из-за того, что он является главой профсоюза, оказалось не возможным организовать перевод птиц из летних вольеров в зимние обогреваемые помещения. В столице началось похолодание, и у пернатых уже появились признаки обморожения - они на грани гибели от переохлождения.

Третий день охрана не пускает на территорию зоопарка начальникаотдела птиц Богдана Швайку. Об этом сообщает независимый профсоюз"Захист праці", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на lb.ua.

По словам Швайки, такого не было последние 20 лет работызоопарка.

"Пользуясь продолжительной болезнью Генерального директораКиевского зоопарка Евгения Кирилюка, исполняющая обязанностидиректора Елена Николайчук (в прошлом Гендиректор фитнес-центра"Фаворит", никогда ранее не имевшая никакого отношения к зоопаркам)решила расправиться с лидером независимого профсоюза. Однако покаохрана исполняет незаконное распоряжение новоиспеченнойруководительницы Киевского зоопарка Елены Николайчук о не допускена работу Богдана Швайки, ценнейшие породы птиц поставлены на граньвыживания, а некоторые из них уже имеют все признаки начинающегосяобморожения", - говорится в сообщении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: У Киевского зоопарка за долги хотят отобрать слона

Начальник отдел птиц обратился с открытым письмом к ЕленеНиколайчук. В обращении он говорит о том, что в ближайшее времяпрогнозируется существенное понижение температуры воздуха, поэтомубольшое количество птиц требуют перевода их в зимниепомещения.

зоопарк

«Легенда зоопарка, казуар Казик, требует немедленного перевода втеплое, зимнее помещение. В случае заболевания и гибели птиц всюответственность возлагаю на и.о. директора Киевского зоопаркаНиколайчук Е.В», - пишет Швайка.

← Назад в рубрику