Цензор.НЕТ

14.11.13 20:41

Главным милиционером Крыма назначили очередного "донецкого"

Новым начальником милиции автономной республики Крым, после ухода в отставку генерал-майора Михаила Слепанева, стал его близкий соратник Валерий Радченко.

Как сообщили «Новому Региону» вСекторе связей с общественностью милиции Крыма, сегодня новогоруководителя личному составу главка представил замминистравнутренних дел Украины Виктор Ратушняк, передает Цензор.НЕТ.

«До согласования назначения Верховным Советом Крыма ВалерийВасильевич Радченко будет официально исполнять обязанностиначальника Главного управления Министерства внутренних дел Украиныв Крыму», - уточнили в главке.

Напомним, 12 ноября прежний руководитель милиции Крыма МихаилСлепанев ушел в отставку. И хотя имя его преемника не называлось, вкрымских СМИ на эту должность прочили начальника севастопольскоймилиции и бывшего зама Слепанева Валерия Радченко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Главный милиционер Крыма подал в отставку. Его место может занятьочередной "донецкий"

Радченко с февраля 2013 года занимал должность начальникаУправления МВД в Севастополе после перевода с поста замначальникаГУ МВД в Крыму. В автономию Радченко перебрался вместе соСлепаневым, с которым служил буквально с начала своей карьеры вСлавянске Донецкой области, где они оба и родились. На моментначала службы Радченко в Славянском горотделе МВД в 1987 годуСлепанев трудился здесь на должности заместителя начальникаотделения по борьбе с хищениями социалистическойсобственности.

К июлю 1999 года Слепанев дослужился до начальника горотделаСлавянска, когда Радченко уже был начальником отдела уголовногорозыска. После увольнения Слепанева именно Радченко возглавилмилицию родного Славянска.

В марте 2010 года Слепанев возглавил УМВД Украины в Николаевскойобласти, а уже в апреле Радченко перебрался туда на должность егозаместителя.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Крым захлестнула волна террора: пылают пансионаты, рестораны имечети. МВД бессильно. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

В декабре 2011 года Слепанев переведен в Крым на пост начальника ГУМВД автономии, а в январе 2012-го должность замначальника получаети Радченко. Лишь через год, в феврале 2013 года Радченко фактическиполучает первую руководящую должность - начальника управлениямилиции Севастополя.

← Назад в рубрику