Цензор.НЕТ

14.11.13 20:58

СНБО провел лишь три заседания, однако успел накупить мебели и чистого воздуха на миллионы бюджетных средств

В течение года Совет национальной безопасности и обороны активно закупал автомобили, мебель, кондиционеры на круглую сумму около 10 млн грн, при этом провел лишь три заседания с участием президента Виктора Януковича.

Больше СНБО тратил госсредств на свои автомобили, пишет Тиждень.ua, передает Цензор.НЕТ.

Самым дорогим в госзакупках был универсал неуказанной марки за 498тыс. грн, который по описанию в конкурсной документации был похожна Volkswagen Touareg.

В июле аппарат СНБО купил три легковых автомобиля стоимостью 750тыс. грн. в «Еврокар». Каждое авто имеет бортовой компьютер,климат-контроль, противотуманные передние и задние фары,электронную блокировку двигателя.

В августе на три автомобиля потратили еще 797 тыс. грн - на фургонза 297 тыс. грн и два седана неуказанных марок по 250 тыс. грн. А воктябре было заключено соглашение на приобретение еще двух легковыхавтомобилей в 500 тыс. грн.

Всего за последние полгода СНБО приобрела у компаний «Еврокар» и«Порше интер авто Украина» десять автомобилей общей стоимостью 2790 000 грн.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Техобслуживание двух самолетов и вертолета Януковича обойдетсяказне в 2 миллиона

Еще одной важной статьей расходов в аппарате этого года стала новаямебель.

"Аппаратчики" Клюева в июле купили мебель за миллион по секретнымценам. Подрядчиком выступило ООО «Элио Украина». Мебель закупилидля шести служебных кабинетов, зала заседаний и вспомогательногопомещения. В комплект для служебного кабинета входит офисный стол,шкаф для документов, тумба под системный блок, рабочее кресло,навесной шкаф и два стула для посетителей. Вся мебель должна бытьиз ДСП, кресла - с кожзаменителем.

А в сентябре в ООО «Систем Бизнес Менеджмент Групп» приобрелимебели еще на 639 тыс. грн. В частности, четыре комплекта дляслужебных кабинетов должностных лиц, а также для комнатыпереговоров, мобильного архива, комнаты посетителей, служебноепомещение и гардеробной. В комплекты для кабинетов чиновниковвходят шкаф для одежды, шкаф для документов, стол руководителя,стол приставной прямоугольный, стул офисный, тумба под телефон иоргтехнику, тумба под телевизор. Стоимость отдельных наименованийне сообщалась вопреки требованиям Минэкономразвития.

Особенно заботились этого года в СНБО за качество штор. Так в июлеаппарат заключил соглашение с предпринимателем Колесниченко Т.Л.(Салон «Vogue Interiors») на приобретение штор по 128 тыс. грн.Приобрели 11 различных штор, однако стоимость отдельныхнаименований была засекречена. Для двух вспомогательных помещенийприобретено по одной механической римской шторе. Для другихпомещений купили еще шесть рулонных штор. Также приобретены тримоторизованные двохрулонные шторы, которые управляются отдистанционного пульта

Также в аппарате СНБО беспокоятся за чистый воздух. В частности, вавгусте приобрели у этой же фирмы приточно-вытяжную вентиляционнуюустановку с рекуперацией тепла и подсоединенной системойкондиционирования по 226 тыс. грн и четыре Инверторные кондиционерыпо 28,5 тыс. грн.

В октябре Аппарат Совета национальной безопасности и обороныУкраины заключил соглашение с ООО «Олимп-Профсервис» наприобретение кондиционеров на 80 тыс. грн.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: У Клюева продолжают скупать дорогие авто: два седана обошлисьбюджету в полмиллиона

Приобретены две сплит-системы для серверной и девять сплит-системдля обычных помещений. Стоимость отдельных наименованийкондиционеров не сообщается.

Поэтому на кондиционирование воздуха в офисе СНБО этом годупотрачено 460 000 грн.

Хотя в течение года СНБО проявляло активную позицию в госзакупках,однако активность не распространялась на количество проведенныхзаседаний этого года. Так в марте-апреле 2013 прошло всего тризаседания Совета национальной безопасности - под председательствомпрезидента Виктора Януковича.

Также в июне Янукович поручил подготовить заседание Советанациональной безопасности и обороны, на котором рассмотреть вопросыборьбы с коррупцией, однако, по нашим данным, подготовка к немуидет до сих пор.

← Назад в рубрику