Цензор.НЕТ

14.11.13 21:21

Суд дал "условно" майору милиции, сбившему насмерть врача на мосту Патона в Киеве

Экс-майора милиции, который 9 августа в Киеве на мосту Патона устроил ДТП, в результате которого погиб человек, осудили к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком 3 года. Примечательно, что майор был уволен из МВД и разжалован лишь после резонанса в СМИ.

Такое решение принял в четверг Днепровский райсуд Киева,сообщает пресс-службы столичной прокуратуры, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскуюправду.

По данным ведомства, государственное обвинение настаивало наназначении осужденному наказания в виде реального лишениясвободы.

Однако суд приговорил экс-милиционера к 5 годам тюрьмы сиспытательным сроком на 3 года с лишением права управлениятранспортным средством сроком на 2 года.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Шкода" на большой скорости сбила на "зебре" отца с четырехлетнейдевочкой в Киеве. ФОТОрепортаж

Прокуратура намерена обжаловать приговор суда в апелляционномпорядке.

"Государственное обвинение считает, что такая мера наказания несоответствует тяжести совершенного преступления, и поэтому приговорбудет обжалован в апелляционном порядке", - подчеркиваетведомство.

Как сообщалось, 9 августа на столичном мосту Патона служебныйавтомобиль Volkswagen Bora, за рулем которого находился пьяный36-летний работник милиции, сбил врача, оказывающего помощьпострадавшему в ДТП водителю Volkswagen Caddy. Позже пострадавшийскончался в больнице.

Во время досудебного расследования, которое проводила прокуратураДнепровского района Киева, правоохранитель был уволен из органоввнутренних дел и лишен специального звания майор милиции.

← Назад в рубрику