Цензор.НЕТ

10.04.08 22:29

Погребинский: "Балога является главным подрывником коалиции..."

По словам эксперта, совершенно очевидно, что каждая сторона внутри коалиции действует в своих интересах, и нет кооперативного интереса – сохранить коалицию.

Слова о сохранении коалиции, звучащие с разных сторон, – фальшивые и конъюнктурные и за ними стоит понимание собственного интереса, убежден директор Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский. Об этом он заявил в комментарии АМИ «Новости-Украина».

В то же время, политолог отмечает, что наиболее агрессивную войну против коалиции ведет глава Секретариата президента Виктор Балога. "Это он создал пятую колонну в НУНС, вывел оттуда часть людей, создал новую партию. Именно они не голосуют за согласованные позиции. Он (Балога, – ред.) является главным подрывником коалиции. А остальных он обвиняет в том, что они подыгрывают Тимошенко", – говорит директор Центра политических исследований и конфликтологии.

Погребинский уточняет, что "Тимошенко это как запасной вариант рассматривает, но не хочет форсировать этот процесс, и потому все время говорит о ценности для нее коалиции. Она параллельно говорит, что готова и президента поддержать повторно на выборах. Но всегда добавляет, что при условии, если она сможет с ним сотрудничать нормально".

В то же время, отмечает политолог, совершенно ясно, что все действия президента направлены на создание трудностей для правительства.

← Назад в рубрику