Цензор.НЕТ

15.11.13 11:16

Янукович пытается водить ЕС за нос. Наше терпение имеет пределы, - евродепутат

Вернера Шульца больше всего беспокоит тот факт, что Виктор Янукович трижды за последнее время общался с президентом России Владимиром Путиным

Депутат Европарламента от Германии Вернер Шульц заявляет, что уЕС "создается впечатление, что Украина пытается водить его за нос".Такое мнение он высказал на заседании комитета парламентскогосотрудничества Украина-ЕС, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Лигу.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович заверил Шульца, что сделает все ради соглашения сЕС
"У нас создается мнение, что нас водят за нос. Наше терпение имеет пределы. У нас есть свои проблемы, с которыми мы должныработать", - сказал депутат. Он, в частности, с удивлением отметилтот факт, что в течение двух последних недель президент УкраиныВиктор Янукович трижды общался с президентом России ВладимиромПутиным. "Почему нет отчетов о результатах этих переговоров, о том,что было договорено в их ходе?", - задал риторический вопроснемецкий депутат.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович должен отказаться от своей политической вендетты, -европарламентарий

Он также выразил убежденность в том, что сейчас перед Киевом стоитвопрос геополитического выбора. "Сейчас встает вопрос, куда Украинадвигается в следующее десятилетие", - сказал Шульц.

Напомним, 9 ноября Янукович осуществил визит в Россию, гдевстретился с Путиным. При этом о предмете переговоров междупрезидентами почти ничего не известно. В пресс-службах главгосударств лишь отмечают, что стороны говорили оторгово-экономических вопросах.

← Назад в рубрику