Цензор.НЕТ

15.11.13 11:56

Украина не допустит потерю рынка ТС. Он для нас очень ценен, - Кабмин

Правительство усиленно работает над тем, дабы минимизировать риски для товарооборота со странами Таможенного союза после ассоциации с ЕС

Правительство Украины не допустит потерю рынка стран Таможенногосоюза и, прежде всего, России. Об этом в пятницу во времявидеомоста Москва-Киев на тему: "Украина на пороге ассоциации сЕвросоюзом: цена вопроса" заявил правительственный уполномоченныйпо вопросам сотрудничества с РФ, странами-участниками СНГ,Евразийского экономического сообщества и другими региональнымиобъединениями Валерий Мунтиян, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Минюст: Соглашение с ЕС не запрещает Украине входить в Таможенныйсоюз

"Рынок стран Таможенного союза и, прежде всего, России для насочень ценен. И правительство в любой ситуации не допустит того,чтобы мы этот рынок потеряли", - сказал Мунтиян.

По его словам, с приближением подписания Соглашения обассоциации и зоне свободной торговли с ЕС идут оценки, переговоры,консультации. "Те риски, которые есть, их надо минимизировать, недопустить, и правительство Украины об этом знает", - отметилМунтиян. По его словам, есть расчеты этих рисков, с которымиознакомлено научное сообщество и бизнес-среда, украинскоеобщество.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия готова рассмотреть присоединение Украины к отдельнымсоглашениям ТС, - Суслов

"Сегодня делаются все шаги для того, чтобы не допустить этихрисков", - подчеркнул Мунтиян, добавив, что товарооборот междуУкраиной и странами ТС составляет 65 млрд долл. - это 38% от общеготоварооборота Украины за 2011 год. "Объем торговли самый большой,структура самая лучшая, и самая большая часть добавленнойстоимости", - подчеркнул правительственныйуполномоченный.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина намерена сохранить рынок Таможенного союза, -Кабмин

В то же время, Мунтиян сообщил, что самые большие перспективысотрудничества для Украины со странами Таможенного союза - в такихотраслях, как энергетика, транспорт, авиация, судостроение, космос,агропромышленный комплекс, двигателестроение, потому что это нашитрадиционные рынки.

← Назад в рубрику