Цензор.НЕТ

15.11.13 12:17

ЕС не может ломать Украину через колено, - соратник Януковича

Евросоюз не имеет права предъявлять ультимативные требования к Украине по освобождению Юлии Тимошенко накануне саммита в Вильнюсе.

Об этом на круглом столе в Киеве заявил депутат Верховной Радыот Партии регионов Олег Зарубинский, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

Он обратил внимание, что некоторые законопроекты по Тимошенко,предлагаемые оппозицией, предполагали выезд в Германию на лечениелишь как предлог для последующего освобождения экс-премьера.

Однако Зарубинский обратил, что существует решение украинскогосуда, которое зафиксировало серьезные убытки, нанесенные Тимошенкогосударству.

Читайте также: Власенко: Законных оснований для отмены встречи Тимошенко ссоратниками нет. Это ее право

«Регионал» считает, что до Вильнюсского саммита время для принятиязакона по Тимошенко еще есть. «Ничего еще не потеряно», - сказалЗарубинский.

При этом он назвал давление на Киев недопустимым - Зарубинскийотметил, что ЕС может выдвигать требования лишь к своим членамвроде Греции, которой предоставляются кредиты.

«Можно выдвигать требования к членам своей организации. С Украинойнужно договариваться. Никто никого через колено ломать не может», -сказал депутат.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Янукович пытается водить ЕС за нос. Наше терпение имеет пределы, -евродепутат

Он добавил, что еще одним препятствием для подписания соглашения вВильнюсе является позиция Москвы, а также «реальная и недекларируемая позиция первого лица Германии».

После этого ведущий круглого стола поинтересовался уприсутствующего депутата Андрея Шевченко от «Батьквищины», готовали оппозиция голосовать за закон, который бы не будет подразумеватьв скрытой форме освобождение Тимошенко.

Шевченко заверил, что «Батькивщина» поддержит «любой законопроект,согласованный с миссией Кокса-Квасьневского».



← Назад в рубрику