Цензор.НЕТ

15.11.13 12:21

После громкого журналистского скандала глава Минобороны отобрал квартиры у служащих Генштаба

По фактам, изложенным в программе "Гроші", Минобороны провело собственное служебное расследование

Министр обороны Павел Лебедев отменил решение о выделении служебного жилья в Киеве первому замначальника Генштаба Игорю Кабаненко. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на lb.ua.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Минобороны распродаст армейское имущество: якобы для обеспечения военнослужащих жильем

Решение принято по результатам служебного расследования, проведенного по фактам, изложенным в программе "Гроші". В ней говорилось, что Игорю Кабаненко выделили квартиру в Киеве, несмотря на то, что он якобы трижды получал от государства дорогие квартиры в Севастополе и Евпатории. Также в программе говорилось, что служебное жилье в столице получила девушка, которая всего два года служит в армии.

"Учитывая подтвержденные факты допущенных нарушений при распределении квартир, и выводы комиссии, которая проводила служебное расследование, отменено решение о предоставлении жилой площади адмиралу Кабаненку И.В. и старшему лейтенанту Барабашук О.В", - говорится в решении министра обороны.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Министр обороны: "Я понял, что в армии существует коррупция! С ней будут бороться иностранные советники"

Начальнику Генштаба Владимиру Замане и начальнику Главного квартирно-эксплуатационного управления ВСУ поручено упорядочить ведение квартирного учета в военных частях.

Военнослужащих и работников ВСУ, которые допустили нарушения, выявленные во время служебного расследования, привлекут к дисциплинарной ответственности.

← Назад в рубрику