Цензор.НЕТ

16.11.13 01:33

В Польше будут судить автора скульптуры советского солдата-насильника

Сегодня гданьская полиция предъявила обвинения автору скандально известной скульптуры советского солдата, насилующего беременную женщину.

Богдану Шумчику, студенту Академии изобразительных искусств, в ближайшее время придется объясняться в одном из районных судов Гданьска, зачем он установил скульптуру в самом центре города, на аллее Звыченства, рядом с памятником советскому танку Т-34. Шумчику грозит тюрьма или крупный штраф, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

Внезапно появившаяся провокационная скульптура привела к очередному польско-российскому скандалу. Глава дипломатической миссии России в Польше Александр Алексеев высказал глубокое возмущение поступком Шумчика, который «унизил память более 600 тысяч советских солдат, погибших в борьбе за свободу и независимость Польши».

Смотрите также: В Польше установили памятник женщине, изнасилованной советским солдатом. ФОТОрепортаж

Сам скульптор оправдывается так: «Я только хотел сказать правду, которая нужна для построения добрососедства в будущем. Моя скульптура - это не призыв к ненависти русских, я лишь хотел обратить внимание на проблему насилия во время войн. Я ко всем людям отношусь с любовью, в том числе и к россиянам».

Читайте также: УБИЙСТВЕННЫЕ МЕМУАРЫ РОССИЙСКОГО ВЕТЕРАНА: "БОЛЬШИНСТВО НАШИХ СОЛДАТ НАСИЛОВАЛО И УБИВАЛО ТЫСЯЧИ НЕМЕЦКИХ ЖЕНЩИН И ДЕВОЧЕК"

Следствие придерживается иного мнения и заявляет, что подобные выходки и творчество только разжигают ненависть и вызывают всеобщие негативные чувства. Сейчас скульптура Шумчика находится в полиции Гданьска. Что с ней и ее автором будет дальше, решит суд.

← Назад в рубрику