Цензор.НЕТ

15.11.13 12:47

Сегодня у меня такой убежденности нет, - Кучма о возможности подписания Соглашения с ЕС

Второй президент Украины отмечает, что Украина должно четко придерживаться европейского направления

Второй президент Украины Леонид Кучма уже не имеет полнойуверенности в том, что Украина подпишет Соглашение об ассоциации сЕвропейским Союзом на саммите в Вильнюсе. Об этом он сказал журналистам в Харькове,информирует Цензор НЕТ соссылкой на Укринформ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович пытается водить ЕС за нос. Наше терпение имеет пределы, -евродепутат

«Все мы следим за прессой - ирегиональной, и центральной. В настоящий момент много расхождений,в том числе и у власти. Если бы это было 10 дней назад, то я сказалбы, что мы однозначно в Вильнюсе подписываем соглашение. Но сегодняу меня такой убежденности нет», - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ЕС должен отсрочить выполнение Украиной требований для подписанияСоглашения, - президент Польши

Кучма отметил, что Украина, избрав европейский путь развития,должна придерживаться этого направления, несмотря на политические иэкономические факторы.

«Мы понимаем, что народу должны были сказать: вот ЕвропейскийСоюз, а вот - Таможенный союз, кое-что мы теряем, а кое-что -получаем. Избирая путь, необходимо понимать для чего: не длясегодняшнего дня, а для завтрашнего. Мы все хорошо знаем, что вдалекой перспективе, в стратегическом плане нам Европа необходима.Сегодня мы видим, что мы от политики теряем. Нужно иметь общеемнение нашей политической элите. Казалось мне, что до сих пор мыэто имели», - сказал второй президент независимой Украины.

← Назад в рубрику