Цензор.НЕТ

11.04.08 08:59

Волга: пока Мороз будет возглавлять Соцпартию, шансов вернуться во власть у нее нет

До тех пор, пока Александр Александрович Мороз будет возглавлять Социалистическую партию Украины, шансов вернуться во власть у СПУ нет.

Об этом в интервью заявил бывший социалист, лидер Союза левых сил Украины Василий Волга.

"И я не говорю ничего нового. Вот попробуйте сейчас проинтервьюировать членов исполкома политсовета СПУ, они подтвердят вам это! Насколько мне известно, на 12 апреля намечается съезд партии, и на этом съезде очень большая группа членов политсовета партии, делегатов съезда собирается поднять вопрос об отставке Мороза", - заявил политик.

Василий Волга также выразил мнение, что на этом съезде лидер СПУ Александр Мороз "сделает так, чтобы ему передали всю полноту власти - чтобы он своим распоряжением мог назначать и увольнять руководителей любого уровня".

"Мороз рассчитывает на то, чтобы повыгонять из партии всех тех, кто будет выступать против него. Таким образом, он сделает партию монолитной, и тогда это будет, как мне кажется, наиболее подходящий вариант партийной структуры для продажи", - отметил Василий Волга.

На уточняющий вопрос, кто, по его мнению, будет заинтересован в покупке Соцпартии, Василий Волга ответил: "Здесь проявятся интересы Виктора Владимировича Медведчука, Леонида Даниловича Кучмы, Рината Леонидовича Ахметова. Да кого угодно! Потому что партия будет послушна. Все решится 12 апреля на съезде СПУ. Тут мы и посмотрим, что получится".

← Назад в рубрику