Цензор.НЕТ

11.04.08 09:10

Парубий: у России имперские амбиции, где презирают здравый смысл и любые международные соглашения

Заявления российских политиков о возможных территориальных претензиях к Украине еще раз свидетельствуют об имперских амбициях России

Об этом заявил народный депутат Украины от блока НУ-НС Андрей Парубий, комментируя заявление председателя комитета Госдумы России по делам СНГ и связям с соотечественниками Алексея Островского о том, что в случае форсированного вступления Украины в НАТО Россия может поднять вопрос о принадлежности Крыма.

"Россия является одной из тех стран, которая гарантировала для Украины безопасность, после того, как мы отказались от ядерного оружия", - подчеркнул А.Парубий. По его словам, сегодняшние заявление А.Островского, еще раз свидетельствуют о том, что российская внешняя политика построена на лукавстве, обмане и шантаже.

"Это еще раз свидетельствует об имперских амбициях России, где презирают здравый смысл и любые международные соглашения", - подчеркнул А.Парубий, добавив, что "Украина должна этому дать очень четкий отпор".

Он также напомнил, что международными соглашениями определяется нерушимость границ государств. "Очень странно, что такое искусственное образование, как Россия, колосс на глиняных ногах, которое создано из многих этнических групп, фактически, сегодня говорит о территориальной целостности Украины", - резюмировал Андрей Парубий.
← Назад в рубрику