Цензор.НЕТ

15.11.13 14:34

Соратники Тимошенко написали два заявления в милицию

Почти два с половиной часа соратники Юлии Тимошенко - Председатель Политсовета ВО "Батькивщина" и фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, бывший политзаключенный Юрий Луценко и народные депутаты Ирина Луценко и Арсен Аваков - находились на девятом этаже больницы «Укрзализныци», требуя проведения запланированной встречи с лидером оппозиции.

Все это время неустановленное лицо в штатском проводило видеосъемку, передает Цензор. НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Юрий Луценко обратил на этот факт внимание майора Чугаевского и попросил прекратить беззаконие, однако, представитель правоохранительных органов не прекратил незаконные действия. Все эти факты были отражены в заявлении Юрия Луценко в Дзержинский райотдел милиции Харькова.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Оппозиция настаивает на встрече с Тимошенко: "Мы готовы надеть маски и сократить свидание"

Второе заявление - о препятствовании в исполнении депутатских полномочий - написали народные депутаты Арсений Яценюк, Ирина Луценко и Арсен Аваков. По закону они имеют право находиться в любом заведении, в том числе и в помещениях пенитенциарной системы, для проверки условий содержания заключенных, однако, их право было нарушено, как и право Юлии Тимошенко на встречу с соратниками.

← Назад в рубрику