Цензор.НЕТ

15.11.13 14:43

Оппозиция готова на компромиссы, если первым проголосуют закон о лечении Тимошенко

Оппозиция готова "пойти на невероятные компромиссы" по законопроектам о прокуратуре и о выборах в том случае , если первым в следующий вторник будет проголосован в целом законопроект о лечении Юлии Тимошенко за границей.

Об этом заявил председатель Политсовета ВО "Батькивщина",председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк журналистам возлеХарьковской больницы "Укрзализныци" передает Цензор. НЕТ со ссылкой на пресс-службу«Батькивщины».

"Мы остаемся на своих принципиальных позициях. Мы как украинскаяоппозиция пошли на все компромиссы для подписания Соглашения обассоциации. Я подчеркиваю - на все. Ни на один компромисс ниЯнукович, ни Партия регионов не пошли", - отметил он. Яценюк такжеобратил внимание, что Партия регионов не внесла ни одногозаконопроекта относительно решения вопроса о лечении Юлии Тимошенкоза границей. В то время как оппозиция внесла пять редакций, и"последняя редакция целиком и полностью соответствует темтребованиям, которые "регионалы" ставили к законопроекту": "Но и наэтот закон они не согласны".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Согласие всех 28 государств на подписание Соглашения с Украиноймаловероятно, - зарубежный эксперт

Два других законопроекта - о прокуратуре и выборах народныхдепутатов Украины - с определенными доработками могут быть приняты,сказал он. "Но это пакет из трех законов, который должен открытьдорогу к подписанию Соглашения с Европейским Союзом", - отметилАрсений Яценюк. Он добавил, что "эта дорога закрыта персональноЯнуковичем": "Шансы остаются, но они настолько мизерны, что ясейчас живу только верой в то, что может произойти чудо и мыподпишем Соглашение". В то же время, по его мнению, "произошло,скорее всего, совсем другое: во время поездок в Москву какая-тотайная договоренность между Януковичем и Путиным.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В ПР рассказали, какой законопроект по лечению Тимошенко"регионалы" готовы поддержать

Предметом этой договоренности является страна. Он торгуетстраной". Арсений Яценюк подчеркнул, что оппозиция настаивает натом, чтобы во вторник первым вопросом повестки дня рассматривалсязаконопроект о лечении Юлии Тимошенко. "В том случае, если первымбудет проголосован в целом законопроект о лечении Юлии Тимошенко,мы готовы пойти на невероятные компромиссы относительно закона овыборах и о прокуратуре", - подчеркнул председатель Политсовета ВО"Батькивщина".

← Назад в рубрику