Цензор.НЕТ

15.11.13 16:22

ЕС должен списать долги Украины и предоставить финансовые дотации, - соратник Януковича

"Регионал" Царев считает, что ЕС должен финансово простимулировать евроинтеграцию Украины

Когда Польша интегрировалась в Европейский Союз, то ей списали долги и экономически стимулировали производство, то же ЕС должен сделать и в отношении Украины. Соответствующее заявление сделал народный депутат, член парламентской фракции "Партия регионов" Олег Царев, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы ПР.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Баррозу напомнил Януковичу, что саммит в Вильнюсе уже близко

«Польше было списано на тот период на десятки миллиардов долларов долгов, которые были у государственного и негосударственного секторов. 21 миллиард был списан, и такая же сумма была в виде дотаций за очень короткий период. Тем не менее, падение промышленного производства в Польше... за следующий год был около 60%», - отметил "регионал".

По мнению депутата, от зоны свободной торговли с ЕС Украина несет значительные потери.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия пугает Украину "трансформационным шоком"

«Это было в Польше, которая была не настолько интегрирована, как Украина, со странами Таможенного союза. При том никто Украине не собирается компенсировать падение производства, которое у нас однозначно будет, - это связано тем, что Украину заполонят европейские товары, и падение производства связано с тем, что в данной ситуации мы потеряем российские рынки», - отметил политик.

Как сообщал ранее Цензор НЕТ со ссылкой на заявление Царева, Украина еще не готова сделать окончательный выбор между движением на Восток или на Запад.


← Назад в рубрику