Цензор.НЕТ

15.11.13 17:19

В ЕС составили список обманутых Януковичем политиков: Это политическое безумие - глупо, опасно, обидно

Европейские СМИ пишут о том, что президент Украины обманул европейских политиков, при этом, даже составляют списки. Так, в список обманутых Президентом Украины европейских политиков, кроме Пэта Кокса и Александра Квасьневского попали еврокомиссары, западные министры и президенты, пишет Ульрих Крьокель в своей статье на сайте газеты Die Zeit.

«Пэт Кокс и Александр Квасьневский хватаются за последнююсоломинку, которую им протянула украинская оппозиция», - пишет орешении миссии Европейского парламента продолжить свою деятельностьвплоть до начала саммита в Вильнюсе Крьокель.

«Для того чтобы решить дело Тимошенко осталось примерно 300 часов»,- напомнил журналист, текст которого цитирует Тиждень.ua, передает Цензор.НЕТ.

На этом фоне поведение украинской власти в Киеве выглядит не толькокак «большая провокация, а вполне безответственно», возмутиласьлидер фракции Зеленых в Европарламенте Ребекка Хармс в разговоре сDie Zeit. На отрицательное решение по закону, который бы позволилТимошенко лечиться за границей, она отреагировала следующимобразом: «У меня нет слов, это политическое безумие», добавив, что«это глупо, опасно, обидно».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Еврокомиссия призывает немедленно решить делоТимошенко

«Обида - это, в первую очередь, нарушение Януковичем данного слова.Он тот, кто руководил срывом голосования в парламенте из-за кулис.Ранее, в течение месяца президент давал сигнал представителям ЕС повсем каналам, что решение по делу Тимошенко будет положительным», -пишет Крьокель.

«ЕС не может себе позволить поддаваться на шантаж. Янукович также,вероятно, недооценивает вред, который он наносит своейнепредсказуемостью. Список обманутых длинный. Кроме Кокса иКвасьневского он содержит имена разных комиссаров ЕС и западныхминистров иностранных дел. Президент Европейского парламента МартинШульц, немецкий президент Йоахим Гаук и президент Польши БрониславКоморовский также попали туда. Их всех Янукович уверял, что решитдело Тимошенко», - пишет Die Zeit.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Баррозу напомнил Януковичу, что саммит в Вильнюсе ужеблизко

Не менее важным, по мнению издания, является то, что большинствоукраинцев также должны почувствовать себя обманутыми, ведь тричетверти населения, высказали свое мнение и поддержали сближение сЕС.

← Назад в рубрику