Цензор.НЕТ

15.11.13 17:36

"Червоне - це кохання, а чорне - пекла дно", - футбольные фаны провели марш в защиту флага УПА. ФОТОрепортаж

Более тысячи футбольных фанов собрались у памятника Тарасу Шевченко на марш против запрета красно-черного флага на стадионах. В их планах пройти к зданию Федерации футбола Украины и передать петицию с требованием прекратить преследования болельщиков, которые приходят на футбольные матчи с красно-черными флагами. Вместе с тем, стало известно, что стюардам на "Олимпийском" приказали отбирать красно-черные флаги.

Об этом сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на Gazeta.ua.

В Украине за последние месяцы зарегистрировали пять случаев, когдамилиция и стюарды забирали флаги. Об этом говорят организаторымарша.

"По сути, ФИФА и УЕФА никогда не запрещали красно-черные флаги настадионах Украины. Это все инициатива ФФУ.

Европейские чиновники даже письмо открытое опубликовали, гдеуказали, что это не фашистский знак.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Фанатские разборки перед матчем Украина-Франция: Мы таких цыплятедим на завтрак. ВИДЕО

протест футбол фаныфутбол протест фаныфутбол протест фаныфутбол протест фаныфутбол протест фаныфутбол протест фаны


Просто власть решила через ФФУ вытеснить все украинское из Украины.Сегодня фанаты - одни из самых активных в украинском обществе.Такими примитивными запретами пытаются обуздать их", - говоритЕвгений Карась, один из организаторов акции.

В 16:30 колонна защитников бандеровского флага отправится к Домуфутбола.

Вместе с тем, стало известно, что стюардам дали инструкции забиратькрасно-черные флаги на матче между сборными Украины и Франции,который состоится сегодня вечером. Об этом рассказал АртемХудолеев, один из организаторов сегодняшнего марша.

По его словам, из Федерации футбола Украины стюардам далиуказание забирать красно-черные флаги.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Футбольный фаст-фуд на "Олимпийском": "Там все через ж#пу. Фанамподавали пиво из емкости для слива, выловив оттуда мусор".ВИДЕО

"ФФУ ссылается на УЕФА и ФИФА, - говорит Худолеев. - Ониссылаются на организацию FARE, которая борется с расизмом инацизмом. Но в FARE написали открытое письмо, где четко далипонять, что ни флаги, ни портреты Шухевича и Бендеры не являетсяфашистскими. Итак, это давление федерации наболельщиков".

На марш пришли депутаты из ВО "Свобода" Игорь Мирошниченко иАндрей Ильенко. Они пообещали помочь фанатам, если у них будутзабирать флаги.

"Если такие факты сегодня будут, то мы обязательно будемвмешиваться. Забирать любые вещи, которые не являются запрещенными- это прямое нарушение Конституции", - говорит Мирошниченко.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Нацисты устроили погром на матче в России: "Не для того мой дед доБерлина дошел, чтобы фашистская мразь запрещала мне зиговать".ВИДЕО+ФОТО

Напомним, сегодня в Киеве пройдет матч Украина - Франция. Поединокплей-офф чемпионата мира начнется на "Олимпийском" в 21.45 покиевскому времени.

← Назад в рубрику