Цензор.НЕТ

15.11.13 18:46

ТС разрешил странам-участницам вводить санкции против Украины в случае ассоциации с ЕС

Высший Евразийский экономический совет на уровне президентов стран Таможенного союза принял решение, дающее право каждому из членов ТС самостоятельно принимать решение о введении защитных мер в отношении Украины.

Об этом сообщил источник, знакомый с результатами последнегозаседания Высшего экономсовета, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Согласно сообщению, страны ТС смогут принимать решение о введениизащитных мер в отношении Украины, в том числе и в виде пошлин, еслиее участие в зоне свободной торговли с ЕС будет наносить ущерб илисможет нанести ущерб промышленности этой страны.

"Решение, которое было принято, заключается в том, что каждая изстран ТС фактически получила право вводить защитные меры, еслибудет такая необходимость. То есть, сейчас для введения пошлин непонадобится общее решение в рамках Таможенного союза. Каждая страна- член ТС сможет принимать решение самостоятельно", - отметилисточник.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Бойкотируй российское!" - в Украине началась общенациональнаягражданская кампания по бойкоту российских товаров!.ФОТОрепортаж

Как сообщалось, Россия заявила о возможности отмены режимасвободной торговли с Украиной после подписания Украиной соглашенияоб ассоциации и ЗСТ с Евросоюзом.

← Назад в рубрику