Цензор.НЕТ

15.11.13 20:47

ПР: "России нечего предложить Украине, кроме гимна бывшего СССР"

В Партии регионов продолжают хранить оптимизм относительно перспектив Украины заключить СА с Европейским союзом.

ссср

Об этом в интервью ЛІГАБізнесІнформ депутат-регионал Владимир Олийнык, передает Цензор.НЕТ.

«Россия пытается не выпустить Украину из зоны своих экономических и геополитических интересов. Таможенный союз России - это восстановление в той или иной степени Советского Союза», - сказал он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Россия пугает Украину "трансформационным шоком"

При это Олейнык уверен, что реально России нечего предложить Украине.

«Но там ничего нет. Ничего, кроме мелодии гимна, которая сохранилась от СССР», - отметил он.

«Строить это объединение изначально нужно было иначе - на партнерских основах. Сегодня там нет консенсуса и действует правило «старшего брата». Да и реформ никаких не нужно делать, чтобы туда вступить - какой ты есть, такой и сгодишься», - жег напаламом регионал.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Россия должна подключить экономические рычаги для защиты русского языка в Украине", - "регионал" на российском ТВ пожаловался на притеснения. ВИДЕО

«Туда очередь из желающих? Нет, потому что это объединение никому не нужно. С Евросоюзом ситуация обстоит иначе», - считает народный депутат.

Регионал заявил, что в переговорах между Евросоюзом и Украиной должна быть четко обозначена тема компенсаций за украинский геополитический выбор.

«Мы вынуждены расширять тему переговоров с ЕС, так как нам нужно как-то компенсировать убытки. Нам нужна помощь Евросоюза. До определенного времени после ассоциации потери украинской экономики из-за действий Москвы будут иметь нарастающий характер. Восстановить отношения с Россией после ассоциации удастся, я полагаю, не раньше конца 2014-го года», - резюмировал Олийнык.

Смотрите также: "Сними штаны! Ешь конфеты и говори: "Я люблю Украину", - Онищенко нарвался на украинскую таможню. ВИДЕО

← Назад в рубрику