Цензор.НЕТ

11.04.08 09:51

Ранее судимый дончанин захватил в заложники двух девочек и дедушку. В ходе спецоперации захватчика застрелили.

Около шести часов вечера, 10 апреля, в доме №31 по улице Валентины Терешковой (микрорайон «Текстильщики») в Кировском районе г. Донецка 41-летний житель захватил в заложники дочерей своей соседки, 10-ти и 14-ти лет, по тамбуру, а также присматривающего за ними родного дедушку.

Мама в это время пошла в магазин вместе со своим маленьким сынишкой (малышу, по словам соседей, около двух лет). Папа детей был на работе.

Что побудило мужчину совсем недавно вернувшегося из тюрьмы, вломиться в квартиру к соседям по тамбуру, и запереться там вместе с детьми, до конца не ясно. Но, перед тем, как все это произошло, в квартире самого буяна разыгралась кровавая драма. Он порезал отцу… ухо, сообщает «Донецкое время».

Вскоре подъехала опергруппа во граве с начальником Кировского районного отдела милиции Донецка Владимиром Зиборовым. По словам начальника Донецкого горуправления милиции Виктора Дубовика, террорист был убит, а по поводу законности применения табельного оружия прокуратура проводит служебное расследование – как и положено в таких случаях.

Подробности кровавого захвата заложников Дубовик пообещал рассказать на сегодняшней пресс-конференции.

← Назад в рубрику