Цензор.НЕТ

16.11.13 09:12

В этом году доходило до парадокса - на едином казначейском счете было несколько сотен тысяч гривен, - экс-глава Госказначейства

«Газовые контракты» Юлии Тимошенко не повлияли на бюджет.

Об этом в интервью «Главкому»рассказала экс-глава Госказначейства, народный депутат от партии«Батькивщина» Татьяна Слюз.

Комментируя свой законопроект о минимуме остатка на казначейскомсчету, она отметила, что «этот лимит должен быть рассчитан, впервую очередь, на случай, если государству что-то нужно будетпрофинансировать первоочередно».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Госказначейство обманывает людей: раз уж нечего писать, то лучше нераздражайте, - экс-глава ведомства

По ее словам, «у нас же в этом году доходило до парадокса, когдана едином казначейском счете было несколько сотен тысяч гривен. Этоже ненормально».

«Когда-то господин Азаров раскритиковал Государственноеказначейство, будучи народным депутатом. Тогда на казначейскомсчету было около миллиарда гривен, и он говорил, что это -технический дефолт, что нечем рассчитаться с «Нафтогазом», хотядаже не знал, что расчеты с НАК не проходят через казначейство», -вспомнила она.

«Так, если в мой период, при миллиарде на казначейском счету был«дефолт» , то что сейчас?», - возмутилась депутат.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Остаток средств на счете госказначейства снизился до рекордногоминимума

По ее словам, с тем же «Нафтогазом» состоялся нонсенс, когдаУкраина впервые не рассчитались за потребленный газ в августе. «Тактот же Азаров теперь считает, что это вопрос не государства, ахозяйствующего субъекта», - отметила она.

По ее словам, «несмотря на эти рассказы, что газовые контрактыТимошенко повлияли на бюджет, это не так». «Фактически это касаетсянаших миллионеров-миллиардеров, которые имеют большие предприятия»,- сказала Татьяна Слюз.



← Назад в рубрику