Цензор.НЕТ

16.11.13 09:34

Госказначейство при финансировании предпочитает Восток Украины, - Слюз

Госказначейство неравномерно распределяет средства по регионам.

Как сообщает Цензор.НЕТ, обэтом в интервью«Главкому» рассказала народный депутат от партии «Батькивщина»Татьяна Слюз.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В этом году доходило до парадокса - на едином казначейском счетебыло несколько сотен тысяч гривен, - экс-главаГосказначейства

По ее словам, казначейство проводит бюджетные расходы согласнобюджетной росписи, которую формирует Минфин на основании ЗаконаУкраины «О государственном бюджете на соответствующий год».

Депутат считает, что «преимущества регионам казначейство можетпредоставлять только в одном случае - при ежедневном выделениифинансового ресурса для проведения бюджетных расходов».

«Подтвержденных фактов у меня нет. Зато есть факты относительнопреференций определенным регионам, которые предоставляетправительство. Пример. В законе Украины «О Государственном бюджетена 2012 год предусмотрена субвенция на капитальный ремонт системцентрализованного водоснабжения и водоотведения в размере 440 млн.грн.», - рассказала экс-глава Госкозначейства.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Госказначейство обманывает людей: раз уж нечего писать, то лучше нераздражайте, - экс-глава ведомства

По ее словам, финансирование тут почему-то предусмотрено лишьшести областям: Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Луганской,Николаевской, Херсонской».

Бюджеты именно этих областей лидируют по объемам заблокированныхГосказначейством средств. Депутат допускает, что это может бытьсвязано с большим количеством распорядителей и получателейбюджетных средств, которые пребывают на учете в этих областях.


← Назад в рубрику