Цензор.НЕТ

16.11.13 17:20

"Расистский" скандал в Черкассах: чиновница-модель наехала на баскетболистов

На сессии Черкасского горсовета между депутатами развернулась полемика вокруг целесообразности аренды большого зала спорткомплекса «Будивельника» баскетбольным клубом «Черкасские Мавпы» (президентом которого является экс-мэр Черкасс Сергей Одарич).

Об этом сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на "Прочерк".

Об актуальности изучения арендных отношений между « Будивельником»и БК « Черкасские Мавпы» отметила в своем выступлении депутатгорсовета из Партии регионов, начальник управления по делам семьи,молодежи и спорта департамента образования и гуманитарной политикиЧеркасского горсовета, скандальная Ольга Сысоева.

Поднимался вопрос целесообразности аренды зала « ЧеркасскиеМавпы» и выяснения фактических расходов на содержание «Будивельника». Также депутаты попросили предоставить информацию оналичии спортивных секций в «Будивельнике » и количества детей,занимающихся в них. Некоторых из них возмутило, якобы расистскоеназвание клуба, в котором играют "афроамериканцы". Отметим, что вчеркасской команде 3 афроамериканца и одна из лучших баскетбольныхшкол в Украине. Среди ее воспитанников - Святослав Михайлюк,который был признан одним из лучших баскетболистов Европы напоследнем чемпионате среди шестнадцатилетних.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Черкасскую областную филармонию может возглавить 23-летняя"регионалка". ФОТО

"Мы решили предоставить профессионалам оценить деятельностьучреждения. Пусть департамент экономики пересмотрит договоры. Послетого, как мы увидим эти цифры, проанализируем информацию, будемразговаривать о том, стоит кого-то куда-то девать, стоит кого-тогде-то оставлять... Не стоит политизировать в этом вопросе,поскольку, действительно, в «Черкасских Мавпхахы » в младшихгруппах занимаются баскетболом и дети Черкасс", - отметила ОльгаСысоева.

Отметим, что такая позиция вызвала возмущение даже председательЧеркасской областной государственной администрации Сергея Тулуба, сподачи которого Ольга Сысоева получила свою должность.

"Меня лично очень удивило это заявление. Если не сказать больше. Ясчитаю крайне недальновидным шагом начинать деятельность на этойдолжности не с реальных шагов по развитию спорта, а с голословныхзаявлений или обвинений", - отметил Тулуб и посоветовал своей своепротеже "учить матчасть".

← Назад в рубрику