Цензор.НЕТ

11.04.08 10:34

Киевский метрополитен будет скрывать информацию о самоубийцах

Киевский метрополитен планирует ограничить информацию, касающуюся случаев падения людей под поезд, сообщил директор КП Петр Мирошников.

"Я прошу вас (журналистов - ред.) не уделять этому большого внимания. В свою очередь, мы планируем принять решение, что будем давать сжатую информацию, не упоминая ни пол, ни возраст человека", сказал он.

При этом он ссылался на австрийский опыт, где в связи с запретом размещения в СМИ информации о подобных случаях, количество падения людей под поезд уменьшилось в несколько раз.

Мирошников также отметил, что несчастные случаи не связаны напрямую с самим метрополитеном.

"Человек принимает решение подобного характера не потому что он попал в метрополитен, а потому что попадает в какие-то трудные жизненные ситуации", сказал он.

Напомним, в ближайшие день-два Киевский метрополитен "заговорит" детскими голосами. Дети будут пока объявлять названия станций только на Сырецко-Печерской линии метрополитена.

Также метрополитен планирует каждый третий вагон сделать студенческим, в котором вместо рекламы будут таблицы с формулами и неправильными глаголами.

Киевский метрополитен отметил ,что оформленный недавно художественный вагон с картинами киевских художников вызвал положительные отзывы у пассажиров.

← Назад в рубрику