Цензор.НЕТ

16.11.13 16:45

Нас спасет только провал сборной Украины в Париже, - французские СМИ

"Опять с нашей сборной случилась катастрофа сродни тем, что преследуют ее в последние годы. Судя по тому, что показала сборная Франции в Киеве, а до этого, будем справедливы, и на Евро-2012 в матче со шведами, «трехцветные» не заслуживают путевки на ЧМ-2014," - пишет LE FIGARO.

Об этом сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на УНИАН.

Свежие номера французских газет, вышедших в субботу, пестрятзаголовками, уничижающими национальную сборную, которая наканунепроиграла в Киеве. Материалы на эту тему поставили такие крупнейшиегазеты страны как L'EQUIPE, LE FIGARO, LE PARISIEN испециализированный FRANCE FOOTBALL.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Букмекеры уже считают Украину фаворитом в противостоянии сФранцией

Так, в частности, L'EQUIPE пишет: «Впереди еще ответныйпоединок. Это обстоятельство дарит надежду, но, учитывая ту игру,которую продемонстрировала сборная Франции в киевском поединке,выход в финальную часть ЧМ станет для «трехцветных» чудом. За весьпервый матч с Украиной у команды Дешама был лишь один голевоймомент, когда на 65-й минуте хавбек «Манчестер Сити» Самир Насри изубойного положения пробил прямо в Пятова. Отметим, что Франция ктому моменту уже проигрывала 0:1. Комбинацию сборной Украины сучастием Степаненко и Эдмара завершил Зозуля, которыйвоспользовался ошибкой Льориса. До забитого гола Украина невыглядела сильнее французов. Зато с защитой у противника все было впорядке. В обороне Украина делает ставку на командные действия,очевидно, это и помогло им дважды сдержать Англию в групповомраунде отбора. Поскольку Вальбуэна находится в ужасной форме, егоместо в основе занял Самир Насри и, таким образом, Францияперестроилась с 4-3-3 на 4-2-3-1. Нужно констатировать, что, ксожалению, эта тактическая смена привела к ужасным последствиям.Рибери, опекаемый порой сразу двумя защитниками, был нейтрализован,как и его партнеры, также не сумевшие справиться с плотной опекой».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Азаров приплел себя к победе Украины над Францией

В свою очередь, FRANCE FOOTBALL отмечает: «Рибери поймали втиски. Ему всегда оставляли слишком мало пространства, чтоб он могпоказать свои лучшие качества. Вокруг него всегда вырастализащитники, которые его очень плотно опекали. Украинская сборная,разумеется, осознавала опасность, которую он представляет, поэтомуони приложили много сил для его нейтрализации. Против него былосовершено много агрессивных действий и много фолов, не все изкоторых были наказаны арбитром».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Франция бита в Киеве. Впереди Париж

В свою очередь, LE PARISIEN не так пессимистичен: «Как Францияможет пробиться на ЧМ, пока неясно. В Киеве команда Дешама провелапровальный матч. Косьельни дисквалифицирован и в ответной игре намне помощник. У сборной Франции осталось 90 минут, чтоб обратить ходпротивостояния в свою пользу и пробиться в финальный раунд ЧМ. Поправде говоря, такое видится возможным в двух случаях: если Украинапровалит поединок в Париже или если «трехцветные» выдадут матчвека, не повторив киевских ошибок. Что ж, мы должны верить». А вотLE FIGARO не разделяет оптимизма коллег: «Опять с нашей сборнойслучилась катастрофа сродни тем, что преследуют ее в последниегоды. Судя по тому, что показала сборная Франции в Киеве, а доэтого, будем справедливы, и на Евро-2012 в матче со шведами,«трехцветные» не заслуживают путевки на ЧМ-2014. С французскойнациональной командой каждый раз происходит одно и то же - передсамыми ответственными поединками стремление и умение преодолеватьтрудности у ее футболистов куда-то испаряются».

← Назад в рубрику