Цензор.НЕТ

16.11.13 17:14

Янукович, из-за тесных отношений с Путиным, почувствовал вкус диктатуры: ЕС нужно вернуть Украину на путь правового государства

Важность вопрос принятия странами ЕС на себя ответственности за дальнейшую судьбу и развитие Украины, возрастает учитывая значительное давление со стороны России. Европейские эксперты отмечают, что президент Янукович, который поддерживал тесные отношения с Россией "почувствовал вкус диктатуры" и теперь его нужно все сильнее направлять на путь развития в направлении правового государства.

Накануне саммита в Вильнюсе и решения об ассоциации с Украиной Европа должна осознать свою ответственность за геополитический выбор этой страны. Об этом речь идет в публикации немецкого еженедельника "Die Zeit", пишет Укринформ, передает Цензор.НЕТ.

"Все условия по заключению Соглашения об ассоциации, кроме освобождения Тимошенко, Украина выполнила, выполнения последнего условия можно ожидать уже в ближайшее время. На этом фоне актуальным становится вопрос принятия странами ЕС на себя ответственности за дальнейшую судьбу и развитие Украины, учитывая значительное давление со стороны России", - говорится в публикации.

Издание отмечает, что на пути евроинтеграции Украина осуществила ряд масштабных реформ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украинская власть сама обещала освободить Тимошенко, - посол ЕС

Также издание подчеркивает, что для продолжения реформ и сопротивления экономическому давлению России Украине будет крайне необходима масштабная, прежде всего, финансовая помощь со стороны ЕС, в предоставлении которой ведущие европейские политики уже заверили украинское руководство.

В публикации отмечается важная роль политики по евроинтеграции, которую проводит президент Виктор Янукович.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Верховная Рада не будет принимать евроинтеграционные законы

"Президент Янукович, который поддерживал тесные отношения с Россией и "почувствовал вкус диктатуры", в конечном счете, похоже, выбрал путь развития в направлении правового государства. Для завершения этого имиджа необходимо лишь окончательно решить вопрос о дальнейшей судьбе Тимошенко", - отмечается в публикации Die Zeit.

← Назад в рубрику