Цензор.НЕТ

16.11.13 20:16

Уже в 4 из 5 проблемных округов идут "двойники" единых кандидатов от оппозиции: ЦИК продолжает регистрировать "фейки"

ЦИК получила документы для регистрации кандидатом в нардепы по округу №194 (Черкассы) от "двойника" единого кандидата от оппозиции Николая Булатецкого.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщила координатор избирательных программ общественной сети "Опора" Ольга Айвазовская, передает Цензор.НЕТ.

"Теперь в 4 из 5 из округов есть интересные именные пары, или "фейки" , - добавила она.

Кроме того в Черкассах распространяют агитационную газету от "фейка".

"Такое впечатление, что "разворот" просто заполнили буквами из чужого макета. Даже забыли исправить Киевщину на Черкасчину", - отмечает Айвазовская.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Черкасский губернатор поставил "категорическую задачу" снять с выборов оппозиционера Даценко, - "Батькивщина"

Как известно, на довыборах в 5-ти проблемных округах, которые состоятся 15 декабря, ВО "Батькивщина" будет поддерживать Николая Булатецкого в 194-м округе (Черкассы), Леонида Даценко в 197-м округе (Канев, Черкасская область) и Аркадия Корнацкого в 132-м округе (Первомайск, Николаевская область).

Согласованным кандидатом от оппозиции в 223-м округе в Киеве будет представитель ВО "Свобода" Юрий Левченко.

Ранее в округе №94 были зарегистрированы как самовыдвиженцы два кандидата - полных однофамильца адвоката Сергея Власенко (Сергей Власенко 1977 года и Сергей Власенко 1991 года рождения).

Кроме того по тому же округу зарегистрирован еще один однофамилец известного человека - самовыдвиженец и однофамилец экс-депутата Остапа Семерак.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Массовая регистрация самовыдвиженцев на довыборах в Раду - это избирательная технология ПР, - "Батькивщина"

Состоянию на 15 ноября всего в 5 округах зарегистрировано 189 кандидатов в депутаты (82 - в округе №94, 11 - в округе №132, 16 - округ №194, 14 - округ №197 и 66 - в округе №223).

← Назад в рубрику