Цензор.НЕТ

16.11.13 21:23

Милиционеры задержали и избили двоих несовершеннолетних футбольных фанов за красно-черные флаги

В Чернигове после футбольного матча местной команды "Десна" милиционеры задержали и избили двух несовершеннолетних фанов за черно-красные флаги. Их держали в отделении милиции до тех пора, пока они не подписали админ протоколы. Как признались задержанные эти подписи из них буквально выбили, и более того угрожают переквалифицировать дело в уголовное. Ребята, тем не менее, решили писать заявления на превышение служебных полномочий.

"Алярм! Прямо сейчас в Чернигове после футбольного матча задержаны и избиты двое несовершеннолетних фанатов черниговской "Десны". Задержаны за красно-черные флаги на трибунах!", - написал на своей странице в Фейсбук общественный активист Сергей Бондар, передает Цензор.НЕТ.

Он обратился ко всем с просьбой звонить в дежурную часть Чернигова и узнавать о состоянии дел у ребят, здоровье, цели задержания и причине.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Прапор червоно-чорний - це наше знамено" - фанаты вручили свои требования ФФУ и прошлись Киевом. ФОТОрепортаж

Спустя два часа он написал, что фанов отпустили и поблагодарил всех за помощь. Также, он подтвердил, что на их теле есть четкие следы побоев и они теперь будут писать заявление о превышении служебных полномочий.

"Черниговских ребят, задержанных и избитых за красно-черные флаги на трибунах только что отпустили. В частности, благодаря всем, кто звонил и давил на преступников в погонах. У ребят есть явные следы от побоев. Из них выбили подписи под админ протоколами, но сейчас, чтобы убеспечиты себя от возможного переквалификации дела в уголовное, решаем вопрос о подаче заявления на превышение служебных полномочий. Еще раз всем спасибо лично и передаю благодарности от задержанных", - написал Бондар.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Флаг ОУН включен в перечень расистских и дискриминационных из-за близкого соседства с нацистскими лозунгами, - эксперт ФИФА

"Футбол для фанатов, а не для мусоров!", - резюмировал активист.

← Назад в рубрику