Цензор.НЕТ

16.11.13 21:38

"Януковичу важно не переторговаться: весны для Украины может и не быть", – экс-глава Секретариата Ющенко об ассоциации

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС может быть подписано исключительно в Вильнюсе 28 ноября, иначе после этого оно будет отложено на неопределенный строк. Кроме того, Янукович в свое игре главное не переторговаться.

Об этом в эфире киевского «5 канала» заявил экс-главаадминистрации президента Олег Рыбачук, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на NR2.ru.

«Сомнений нет, решение (о подписании соглашения, - ред.) будетприниматься на Виьнюсском саммите. Это не будет 19-го, это не будетраньше. Я - без фамилий - общался с дипломатами, которые сказали,что наши правительства, ключевые европейские, дали карт-бланш. Тамже есть свои процедуры. Придумать модель, которая позволяла быпринимать легитимные решения, это же не как у нас, позвонили исделали. И они к этому готовы», - отметил эксперт.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Ради денег ЕС Янукович готов пойти на все условия, дажеотвернуться от Таможенного союза", - экс-глава СекретариатаЮщенко

«Такая возможность появится у Украины еще нескоро. Поэтому, когда яслышу, что можно перенести на весну, у меня возникает вопрос - людидобрые, не переторгуйтесь, весны для Украины может и не быть. ПослеВильнюса deadline не перенесется. Знаете, «перегореть на стартеназывается». Такая сейчас готовность к конструктивизму, что дальшебудет, я не знаю, парламентские, президентские выборы, и что будетчерез два года… Я бы не говорил - весной подпишем, осенью подпишем.Нет. Есть, такое редко бывает, эмоциональный момент, - готовы, идутпереговоры, а потом наступает облом. Потом - знаменитая английскаяфраза Take your time», - резюмировал Олег Рыбачук.

← Назад в рубрику