Цензор.НЕТ

17.11.13 05:19

Бунт дальнобойщиков против произвола гаишников: перекрыли трассу, требуя отменить незаконные поборы. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

15 ноября водители тяжеловозов около 10 утра подняли бунт против произвола "гаишников" и перекрыли проезжую часть дороги в районе въезда на зерновой терминал "Бориваж". ГАИ и проверяющие службы говорят, что штрафы в размере 1700 грн законны, так как именно фуры виноваты в плохом состоянии дорог и теперь им нужно за это платить.

Причиной забастовки стала проверка управления транспортнойинспекции Одесской области, которой водителей подвергли накануненочью, пишет «Re:пост»,передает Цензор.НЕТ. Импредъявлялась претензия в том, что автомобили перегружены и несоответствуют нормам. Максимальная сумма штрафа за такое нарушениесоставляет 1700 гривен.

Водители грузовиков образовали живое кольцо и не пускали транспорт.Проезд открывали только для маршруток и заводских служебныхавтобусов. Перекрытие продлилось около получаса, но успело создатьтрудности водителям легковушек. Многим пришлось просто возвращатьсяобратно.

На место забастовки выехало руководство ООО "Бориваж". Черезнекоторое время на место прибыл глава Коминтерновской администрацииИван Марзак. Представители службы ГАИ, начальник Управлениятрансинспекции в Одесской области Виталий Сидоренко, вступили вдиалог с водителями. Водители в самой яркой форме высказывали своенедовольство подобным к ним отношением. Проверки и санкции, которыек ним применяет инспекторы Управления трансинспекции, являются необоснованными и не правомочными, утверждают водители.



Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: На Донбассе вняли совету Азарова: житель Горловки взял лопату и самремонтирует дороги. ФОТОрепортаж+ВИДЕО






дороги протестдороги протестдороги протестдороги протестдороги протест


Они убеждены, что работа инспекторов связана с желанием остановитьработу «Бориважа». По словам водителей, об этом им сказал один изсотрудников управления. В то же время, они считают себя заложникамисложившийся ситуации. Многие из них приехали на «Бориваж» за сотникилометров отсюда. Им приходится неделями стоять в очереди безэлементарных условий пребывания. У них нет ни еды, ни воды, а длятого, чтобы в машине согреться приходится сжигать солярку. Онижалуются также на то, что проверка, которую проводят сотрудникиуправления, значительно затормозила процессы разгрузки.

Водители обвиняют сотрудников в том, что инспекторы останавливаюттранспорт не по правилам, чем заставляют их создавать аварийнуюситуацию на дороге.




В свою очередь начальник управления трансинспекции ВиталийСидоренко сообщил, что подобные трудности сейчас возникают во всейобласти.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Жители Прикарпатья вторые сутки блокируют трассу, требуя ремонтадорог: Мы уже наслушались обещаний, хватит. ВИДЕО

«Поставлена задача нашего правительства по осуществлениюгабаритно-весового контроля. Каждый год выделяются миллиарды гривенна ремонт дорог, ни одно покрытие не выдерживает такого транспорта,- заявил он.

дороги протест


«Статистика показала нам, что 90% грузовых автомобилей идут сперегрузом. Это 40 тонн и выше, только по накладной, - продолжаетначальник управления. - Наш инспектор просит водителя предъявитьдокументы - там написана, к примеру, 56 тонн - это много, нашинспектор выписывает штраф - 1700 гривен. Платить долженсобственник автомобиля, перевозчик. Все перевозчики хотят получатьсверхприбыль, а люди хотят ездить по нормальным дорогам».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ГАИ потратит свыше 200 миллионов долларов на закупку"Гарпунов"

На вопрос, как руководство управления видит выход из этойситуации, чиновник ответил: «Мы будем продолжать штрафовать, мы жене нарушаем закон. Бунтуют те, кто хочет все и сразу».

← Назад в рубрику